Veranstaltungen:

siehe unter Programm, alle Angaben auf entsprechendem Flyer

Programm 2022

Online-Ticketvorverkauf

für alle Veranstaltungen siehe ganz unten!

Freitag, 4. März 2022, 20.00 Uhr

VolXRoX unplugged

Vorverkauf ab 7. Februar 2022

«ZRÜGG UF FÄUD 1»

Wieder angekommen daheim!

Nach ihren erfolgreichen Erstlings-Alben (VolXRoX, 2016, 5 Wochen in den Top 10 der CH-Album-Charts / Familie-Fest, 2019, 3 Wochen Top 10 der CH-Album-Charts) tourten die sechs mittlerweile gestandenen Musiker Simu Lüthi (Gesang, Örgeli), Alain Boog (Gesang, Piano), Adrian Frey (Gitarre), Louis Schütz (Gitarre), Edy Oberli (Gesang, Bass) und Küre Müller (Schlagzeug) wie bereits in den vergangenen Jahren weiter landauf landab durch die Schweiz und begeisterten dabei das Publikum, wo auch immer sie spielten. Im März 2020 wurde dieser Lauf dann auf einen Schlag gestoppt – Corona brachte alles zum Erliegen.

Plötzlich keine Konzerte mehr zu spielen war für die live-hungrigen Mannen (vorher bis zu 60 Shows pro Jahr) völlig neu; was fängt man nur mit so viel freier Zeit an? Heute, rund zwei Jahre später darf konstatiert werden: VolXRoX hat jede Minute davon genutzt.

Freitag, 29. April 2022, 20.00 Uhr

Kabarett

Les trois Suisses

«Vagabund»

Vorverkauf ab 21. März 2022

Eintritte E: Fr. 35.– / M+J: Fr. 30.–

Jetzt stehen sie da die zwei Strassenmusiker,

aber nicht in der Einkaufspassage des Ortes sondern auf der Bühne. Resli und Pascal sind von der Kulturveranstalterin spontan ins lokale Kleintheater

mit zahlendem Publikum eingeladen worden und sollen nun 90 Minuten lang ihre grössten Hits darbieten.

Das ist für die beiden Vagabunden alles andere als einfach, denn ihr normales Strassen-Programm dauert bloss 25 Minuten.

Diese ungewohnte Situation zwingt die beiden

zu hochstaplerischen Ausschweifungen.

Sie schwadronieren über ihr abenteuerliches Strassenmusikerleben, geben haarsträubende Geschichten zum Besten, komponieren ad hoc,

graben uralte Songs aus ihrem Repertoire aus

und spielen sich um Hemd und Kragen.

«Vagabund» ist Unterhaltung erster Güte:

witzig, launig und hochmusikalisch.

Freitag, 13. Mai  2022, 20.00 Uhr

51 Fifty One Blues Band

Vorverkauf ab 4. April 2022

Eintritte E: Fr. 30.– / M+J: Fr. 25.–

Die 51 Fifty One Blues Band aus Bern lädt zu Chicago Blues – gewürzt mit einer scharfen Prise Rhythm’n’Blues. Die Berner Band spielt den heissen und treibenden Blues der Fünfzigerjahre – mit swingenden Beats, markanten Gitarrenlicks, pumpenden Bassfiguren, perlenden Pianoläufen, bewegenden Slides und einer verstärkten Mundharmonika im Chicago Style.

Samstag,18. Juni  2022, 20.00 Uhr

Worber Jugendblasorchester WJBO

Kein Vorverkauf

Kollekte

Die rund fünfzig Musikerinnen und Musiker vom WJBO sind im Alter zwischen 12 und 22 Jahren und kommen aus der Umgebung von Worb, Muri und Bern. Das Blasorchester nimmt regelmässig an unterschiedlichen Wettbewerben in der ganzen Schweiz teil. Fester Bestandteil ist dabei das Schweizer Jugendmusikfest und das Welt Jugendmusik Festival an welchem sie in der Oberstufe bereits den ersten Rang erspielt haben. Die jungen Leute erarbeiten in wöchentlichen Proben ein vielseitiges Programm und begeistern das Publikum mit einem abwechslungsreich gestalteten Konzert mit einem breiten Mix aus modern arrangierter Film-, Pop- und Rock-Musik, aber auch mit klassischer Blasmusik.

Rund 50 MusikerInnen im Alter von 12 bis 22 Jahren begeistern unter der Leitung von Martin Schranz mit arrangierter Film-, Pop- und Rock-Musik so wie klassischer Blasmusik.

Donnerstag, 1. September 2022, 20.00 Uhr

Satire, Geschichten, Realitäten

Lisa Catena

Fertig Theater!

Vorverkauf ab 27. Juni 2022

Eintritte E: Fr. 35.– / M+J: Fr. 30.–

Aufgewachsen ist Lisa Catena in Thun und Steffisburg. Ihr Vater stammt aus Reggio Calabria und wanderte in den 70er Jahren in die Schweiz ein. Ihre Mutter ist bildende Künstlerin. Mit 15 begann Catena, Lieder zu schreiben, kaufte sich eine E-Gitarre und gründete eine Punkrock-Band. Mit der Frauenband Ladies' room entstanden zwei CDs. Die Band spielte Konzerte in der Schweiz und in Deutschland.

Mit Lisa Catena wird es nie langweilig!

Das Leben ein einziges, grosses Theater! Das weiss Catena als Italienerin nur zu gut. Ob die Dramen nun

auf der Weltbühne oder in unseren eigenen Köpfen stattfinden, ist da eigentlich egal. Lisa beleuchtet die grossen und die kleinen Dramen des Alltags in ihrer unnachahmlich stoischen Art. Wo andere eine Pointe setzen, fängt ihre Satire erst an! In «Fertig Theater!» knippst sie den Lärm aus und den Verstand an.

Denn eines ist sicher: In einer emotionalisierten

Welt ist Nüchternheit die grösste Provokation …

Freitag, 21. Oktober 2022, 20.00 Uhr

Nils Althaus

Vorverkauf ab 5. September 2022

Eintritte E: Fr. 35.– / M+J: Fr. 30.–

Nils Althaus, geboren 1981.  Ist nicht in Konolfingen, aber in Gümligen aufgewachsen. Der Satiriker, Schauspieler, Liedermacher und studierter Biochemiker ging in Bern zur Schule, studierte in Paris und Zürich Biochemie, ist heute Vater von zwei kleinen Kindern und lebt mit seiner Familie in Bern.

Heimberger Adventsmärit

«Begägnige im Advänt»

Freitag, 25. November 2022,  15.00 - 21.00 Uhr

Dass «Begägnige im Advänt» und die Gelegenheit miteinander ins Gespräch zu kommen in Heimberg einem lieb gewordenen Bedürfnis entsprechen, und man sich gerne mit anderen zusammen auf die Advents- und Weihnachtszeit einstimmen lässt, beweisen der jeweils grosse Besucheraufmarsch und die vielen positiven Rückmeldungen. Unter dem Motto «klein aber fein» lädt der Kulturverein bereits zum

18. Mal zu einem erneut stimmungsvollen Heimberger Adväntsmärit ein.

Kulturverein Heimberg       www.kulturverein-heimberg.ch